Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 17.02.2010, 15:31

Под Петербургом сгорел фронтовой бомбардировщик


На военном аэродроме Пушкин под Петербургом в результате аварии сгорел фронтовой бомбардировщик Су-24. Оба члена экипажа живы, их состояние оценивается удовлетворительно, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря ВВС РФ Владимира Дрика, инцидент произошел около 13 часов московского времени при взлете. Бомбардировщик воспламенился во время разбега по ВПП, передает агентство "Интерфакс". Ранее сообщалось о том, что самолет загорелся, свернув с ВПП.

Дрик отметил, что бомбардировщик отправлялся в плановый полет. Причину аварии будет выяснять созданная для этих целей комиссия.

Су-24 считается устаревшей моделью. Их производство было начато в 1970-х годах. ВВС РФ проводит постепенную замену этого самолета на Су-34. К концу 2009 года была завершена модернизация Су-24, оставленных на вооружении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-34, Су-24 (в процессе тестирования)