Источник: компания «Международный аэропорт "Казань"»
Опубликовано: 17.02.2010, 15:54

Международный аэропорт "Казань" начал год с роста по всем производственным показателям


В январе 2010 года услугами аэропорта "Казань" воспользовались 45 894 человек. Это на 47,8% больше, чем в январе 2009 года.

На рейсах внутренних авиалиний обслужен 28 931 пассажир, что на 39,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На рейсах международных авиалиний обслужено 16 963 пассажира, что на 62,4% превышает показатель за январь 2009 года.

Столь значительного роста объема перевозок удалось добиться, в первую очередь, благодаря открытию новых рейсов и увеличению частот уже существующих, привлечению новых авиакомпаний. Если в январе 2009 года из казанского аэропорта выполняли рейсы 11 авиакомпаний, то в январе 2010 года их число увеличилось до 14.

Отмечен значительный рост пассажиропотока на московских рейсах, а также в направлении Краснодара и Санкт-Петербурга. Увеличение пассажиропотока наблюдается и на международных направлениях. В первый месяц года наибольшей популярностью среди отдыхающих пользовались рейсы в такие курортные города, как Хургада, Шарм Эль Шейх, Стамбул. На 50% увеличилось число пассажиров в направлении Франкфурта. Среди рейсов в страны СНГ следует отметить пассажирскую активность в города Баку, Ереван, Ташкент и Худжант. В период новогодних каникул из казанского аэропорта был выполнен ряд чартерных рейсов: впервые - в Зальцбург и Пловдив, традиционно - в Дубай, Шарджу, Шарм Эль Шейх и Хургаду.

Сравнивая показатели самолето-вылетов из аэропорта, следует отметить рост по сравнению с январем 2009 года на 15,4%. Кроме того, количество обработанного аэропортом груза в январе 2010 года увеличилось на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Казань"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Казань"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)