Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 17.02.2010, 16:11

Возросший потенциал "Шереметьево" открывает новые возможности для авиаперевозчиков Америки


Международный аэропорт "Шереметьево" принял участие в крупнейшей отраслевой конференции Routes Americas-2010, которая проходила с 14 по 16 февраля в Лиме (Перу). Делегацию аэропорта возглавил Директор Дирекции по авиационному маркетингу и развитию бизнеса Маркус Клаусхофер.

Участие аэропорта "Шереметьево" в данной конференции было направлено, прежде всего, на установление новых партнерских отношений и расширение маршрутной сети.

В рамках Routes Americas М.Клаусхофер провел ряд встреч и переговоров с руководством авиакомпаний, таких как American Airlines, Aerolingas Argentinas, LAN Airlines и других перевозчиков - потенциальных партнеров аэропорта "Шереметьево". В ходе переговоров участники выразили готовность развивать двусторонние отношения и заинтересованность в открытии рейсов в страны Южной Америки.

М.Клаусхофер представил участникам форума возможности аэропорта "Шереметьево" в качестве крупнейшего международного хаба страны. В настоящее время аэропорт "Шереметьево" реализует ряд масштабных инвестиционных проектов, которые будут способствовать стратегическому развитию компании. Так, весной 2010 года будет введен в эксплуатацию Терминал Е, на полную мощность заработает Терминал D в итоге пропускная способность южного аэровокзального комплекса составит 25 млн человек в год.

"Открытие мультитерминального комплекса в южном секторе "Шереметьево" и внедрение инновационных технологий и современных схем обслуживания пассажиров будет способствовать повышению качества предоставляемых услуг и привлекательности аэропорта, и, как следствие, увеличению пассажиропотока", - отметил М.Клаусхофер.

Международный аэропорт "Шереметьево" - крупнейший российский аэропорт в части обеспечения регулярных международных перевозок. Система менеджмента качества аэропорта сертифицирована по стандарту ISO 9001:2000. В 2009 году аэропорт "Шереметьево" обслужил 14 млн 764 тыс. пассажиров. В "Шереметьево" организован международный хаб альянса SkyTeam, также аэропорт сотрудничает с авиакомпаниями, представляющими альянсы oneworld и StarAlliance. К 2015 году "Шереметьево" планирует стать лучшим аэропортом-хабом в Европе по качеству обслуживания пассажиров. 100% акций ОАО "МАШ" принадлежит государству.

Конференция Routes Americas - является одним из основных авиационных событий мирового масштаба, где присутствуют представители топ-менеджмента аэропортов, авиакомпаний, поставщиков, инвесторов, международных и региональных ассоциаций, национальных туристических организаций и журналистов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево, Выставки и конференции, American Airlines (в процессе тестирования)