Источник: компания «АК "SAS Scandinavian Airlines"»
Опубликовано: 17.02.2010, 16:47

Вино SAS стало лучшим в небе


Авиакомпания SAS Scandinavian Airlines получила престижную награду Cellars in the Sky (Винные погреба в небесах) от авторитетного журнала Business Traveller. Предлагаемое на борту SAS вино сорта Семильон от Тима Адамса урожая 2007 года - Tim Adams Semillion - получило высшую награду в категории "Лучшее белое вино в бизнес-классе".

Эксперты жюри журнала Business Traveller так оценили это вино:

  • "Теплые фруктовые нотки. Очень сексуально. Отличное вино. Сложный, мощный и насыщенный вкус"

    Сэм Хэрроп (Sam Harrop), винный эксперт и консультант в области виноделия

  • "Напоминает о сладком десертном печенье. Аромат пшеницы, мягкий, наполненный вкус с оттенком лимонной свежести и ореховыми нотками. Отличное качество"

    Джоанна Симон (Joanna Simon), писатель, редактор рубрик о вине и еде в журнале "House and Garden", одна из инициаторов создания Wine Gang, уникальной команды из пяти опытных британских экспертов в области вина.
Всемирно известный винный эксперт Оз Кларк (Oz Clark) сотрудничает с SAS уже более 25 лет, выбирая лучшие вина для пассажиров авиакомпании.

"Мы довольно часто включаем вина от Тима Адамса в наш ассортимент на борту, и неизменно получаем восторженные отклики клиентов. И сейчас мы рады предложить авиапассажирам сорт Семильон. Это вино выдержано в дубовых бочонках, имеет ореховые, чуть пряные нотки во вкусе, столь же насыщенном и богатом как вкус сладкого джема из абрикосов или айвы, и в то же время это сухое вино, освеженное ароматом лимона и приятной кислинкой хрустящего яблока", - отметил Оз Кларк.

Вина SAS тщательно отбираются и подаются на борту в течение шести месяцев до их замены на новые поступления. На дальнемагистральных рейсах пассажиры SAS могут выбрать из ассортимента двух белых и двух красных вин, а также попробовать десертное вино, которое предлагают лишь немногие авиакомпаниями помимо SAS. На маршрутах малой протяженности пассажирам бизнес-класса и экономи-экстра также предложат два сорта белого и красного вина.

Винная карта SAS на дальнемагистральных рейсах в бизнес-классе (февраль-март 2010 г.):
  • Шампанское

    • Henriot Vintage 2002

  • Белые вина

    • Durvillea Sauvignon Blanc Marlborough New Zealand 2008
    • Tim Adams Semillon Clare Valley Australia 2007

  • Красные вина

    • Evohe Garnacha Old Vines Aragon Spain 2008
    • Thorn Clarke Barossa Shiraz Australia 2008
SAS Scandinavian Airlines является ведущей компанией в рамках SAS Group - одной из ведущих авиационно-туристических групп в Европе, выполняющей рейсы в 147 городов по всему миру.

SAS Group объединяет Scandinavian Airlines, Wideroe, Blue1; независимые службы наземной и технической поддержки. В состав консорциума также входит компания SAS Cargo, специализирующаяся на грузоперевозках воздушным транспортом. Чистая прибыль SAS Group в 2008 году достигла 3,892 млрд. шведских крон.

SAS Group является членом и одним из основателей крупнейшего альянса авиаперевозчиков Star Alliance.

Компания SAS Scandinavian Airlines представлена в России с 1956 г. и в настоящий момент осуществляет регулярные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Стокгольм и Копенгаген. Эти маршруты обслуживают самолеты Boeing 737-600, Airbus A320, MD-81, MD-87.

 
Другие пресс-релизы «АК "SAS Scandinavian Airlines"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 17 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "SAS Scandinavian Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320, MD-87, MD-81 (в процессе тестирования)