Источник: компания «ОАО "Аэропорт Кольцово"»
Опубликовано: 17.02.2010, 16:53

Гостинично-деловому комплексу "Анжело аэропорт-отель Екатеринбург" присвоена категория "4 звезды"


"Анжело аэропорт-отель Екатеринбург" стал первым и пока единственным из сетевых отелей Уральского федерального округа, который подтвердил категорию "четыре звезды" по Российской национальной системе. Федеральное агентство по туризму Российской Федерации на основании решения аттестационной комиссии официально утвердило четырехзвездочный статус отеля, расположенного в международном аэропорту "Кольцово". Классификация имеет большое значение как для подтверждения высокого статуса самого отеля, так и укрепления позиций аэропорта на мировом рынке авиауслуг в качестве интенсивно развивающегося хаба с современной приаэропортовой инфраструктурой.

Инициатором и одним из инвесторов строительства отеля стала группа компаний "Ренова". Ее партнером выступила австрийская девелоперская компания Warimpex Finanz-und Beteiligungs AG. Управление отелем "Анжело" осуществляет австрийский гостиничный оператор Vienna International Hotel Management, представленный в 10 европейских странах и управляющий 41 отелем. Новый гостинично-деловой комплекс Екатеринбурга, стоимостью 1,8 млрд рублей и общей площадью 17 тыс. кв. м, был открыт в сентябре 2009 года. Он стал пятым по счету "Анжело" в международной сети отелей Vienna International.

- Открытие сетевой гостиницы международного уровня было нацелено на решение сразу нескольких задач, среди которых повышение качества обслуживания пассажиров до мировых стандартов и, как следствие, повышение статуса развивающегося в Екатеринбурге хаба, создание условий для активизации деловой жизни в уральской столице и Свердловской области, и в целом повышение инвестиционной привлекательности всего уральского региона, - отмечает член наблюдательного комитета группы компаний "Ренова" Евгений Ольховик.

С момента открытия услугами "Анжело" воспользовались уже более двух тысяч гостей уральской столицы.

Группа компаний "Ренова" - ведущая российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, нефтяной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США). Крупнейшими активами ГК "Ренова" являются доли в компаниях ТНК-ВР, UC RUSAl, КЭС, а также в швейцарских высокотехнологических концернах OC Oerlikon и Sulzer.

Warimpex Finanz und Beteiligungs AG - это строительно-инвестиционная компания с главным офисом в Вене и представительствами в Будапеште, Праге, Санкт-Петербурге и Варшаве. За последние двадцать пять лет компания Warimpex возвела в Центральной и Восточной Европе здания и сооружения на сумму более одного миллиарда евро. Сегодня Warimpex является владельцем или совладельцем двадцати гостиниц категорий "бизнес" и "люкс" с номерным фондом более 4800 номеров, а также пяти коммерческих и офисных зданий с суммарной полезной площадью около 28 тыс. квадратных метров. Эта недвижимость находится преимущественно в странах Центральной и Восточной Европы. В настоящее время ведется строительство еще нескольких отелей. Среднесрочная цель компании заключается в том, чтобы стать лидером рынка недвижимости так называемой "Новой Европы" в гостиничном секторе. Торговля акциями Warimpex ведется на фондовых биржах Вены и Варшавы (WXF).

Основанная в 1989 году компания Vienna International Hotelmanagement AG заключила на сегодняшний день договоры на управление 40 гостиницами (37 действующих и 3 строящихся гостиницы).. Портфель компании включает в себя городские, курортные, Spa- и конференц-отели (пять из которых входят в ассоциацию Leading Hotels of the World, а один - в ассоциацию Leading Spa Hotel). Они расположены в десяти странах Европы: в Австрии, Чехии, Польше, Хорватии, Швейцарии, Франции, Германии, Румынии, Словакии и России. Помимо туристических и курортных направлений, таких как Лойперсдорф, Зальцбург, Карловы Вары и Опатия, внимание группы VI сосредоточено на деловых центрах - Зальцбурге, Мюнхене, Берлине, Париже, Праге, Кракове, Лодзи, Бухаресте, Москве, Екатеринбурге и Вене.

Международный аэропорт "Кольцово" - один из ведущих аэропортов России. Осуществляя проект масштабной реконструкции аэропорта, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова", "Кольцово" становится мощным и максимально удобным региональным транспортно-логистическим узлом основного потока пассажирских и грузовых авиаперевозок в стране. Сейчас в "Кольцово" выполняют полеты около 30 российских и зарубежных авиакомпаний, которые связывают Екатеринбург более чем с 70 городами мира, а через удобные пункты пересадок - международные аэропорты-хабы - практически со всей планетой. По итогам 2008 года "Кольцово" получил звание "Самого интенсивно развивающегося аэропорта стран СНГ".

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Small Planet Airlines, Международный аэропорт Кольцово, Тындинская нефтяная компания (в процессе тестирования)