Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 17.02.2010, 17:39

Etihad Airways и ГТК "Россия" заключили соглашение о сотрудничестве


Национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways и ГТК "Россия" подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит гостям Северной столицы использовать единый электронный билет для перелета из Санкт-Петербурга в Москву, а затем по одному из международных направлений маршрутной сети Etihad Airways. Глава российского подразделения арабской авиакомпании Наталья Горюнова отметила, что заключенная договоренность позволит избавить жителей и гостей города на Неве от необходимости детального планирования времени стыковки, поскольку период ожидания между рейсами в Москве будет сведен к минимуму. При этом на тарифе международного перелета воздушный вояж в Москву бортом ГТК "Россия" никак не скажется.

"Мы уверены, что приобрели в лице ГТК "Россия" надежного партнера, который позволит нам укрепить позиции авиакомпании на рынке Санк-Петербурга и приобрести дополнительных клиентов в России", - заявила Горюнова, напомнив о заключенном ранее аналогичном соглашении с авиакомпанией S7. По ее словам, огромное количество пассажиров из регионов России уже воспользовались возможностью совершить международный полет из родного города по цене как из Москвы.

В настоящий момент ГТК "Россия" ежедневно совершает более пяти регулярных рейсов в день по маршруту Санкт-Петербург - Москва в аэропорт Домодедово. Etihad Airways осуществляет рейсы по 60 направлениям, среди которых города Ближнего Востока, Европы, Северной Америки, Австралии, Африки и Азии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Авиакомпания "Сибирь", Россия (Rossiya Airlines) (в процессе тестирования)