Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 17.02.2010, 18:14

Авиакомпании Москвы просят увеличить квоту на иностранных пилотов Boeing


Москва испытывает нехватку высококвалифицированных летчиков, которые могут управлять современными "Боингами", считает руководитель департамента труда и занятости населения столицы Олег Нетеребский.

"Представители московских авиакомпаний обращаются к нам с просьбой увеличить квоту на использование иностранной рабочей силы, так как сейчас происходит вывод из эксплуатации российских воздушных судов, а специалистов для управления "Боингами" нет", - заявил он.

В январе 2010 года крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" вывел из эксплуатации российские самолеты Ту-154М, заменив их аэробусами A320. В настоящее время только около 5% авиапарка "Аэрофлота" приходится на отечественные самолеты. Авиакомпания "Сибирь" (торговая марка S7) еще в 2008 году полностью отказалась от самолетов советского производства.

Авиакомпании должны были провести переобучение летчиков, что не было сделано своевременно.

"Мы должны привлекать столько иностранной рабочей силы, сколько необходимо для поддержания экономического баланса", - добавил Нетеребский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", A320, Ту-154М, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)