Источник: газета «RBC Daily»
Опубликовано: 17.02.2010, 18:22

Немцы берут "Сибирь"

Air Berlin и S7 объединяют бонусные программы


Пассажиры Air Berlin смогут накапливать бонусные мили, летая лайнерами S7, а клиенты "Сибири" получат доступ к премиальным билетам немецкой авиакомпании. S7 и Air Berlin решили объединить свои бонусные программы. Немецкий авиаперевозчик надеется с помощью этого шага увеличить загрузку на 10%.

Российская авиакомпания "Сибирь", летающая под торговой маркой S7, и одна из крупнейших бюджетных авиакомпаний Европы Air Berlin объединили бонусные программы, сообщает РИА "Новости". Как заявил журналистам представитель Air Berlin в РФ и странах СНГ Гюнтер Зайбт, на этой неделе стороны заключили соответствующее партнерское соглашение.

Речь идет о программах S7 "Приоритет" (для часто летающих пассажиров "Сибири", насчитывает более 180 тыс. участников) и Topbonus (для часто летающих пассажиров Air Berlin, запущена в 2004 году). Соглашением предусмотрено, что участники обеих программ получат дополнительные преимущества. Пассажирам "Сибири" предоставят возможность накапливать бонусные мили, летая рейсами Air Berlin, и получать премиальные билеты на все направления маршрутной сети немецкого перевозчика. Пассажиры Air Berlin в свою очередь смогут накапливать бонусные мили, летая рейсами "Сибири".

Как сообщил Гюнтер Зайбт, его авиакомпания планирует в 2010 году увеличить перевозки пассажиров на 10%. В 2009 году ее услугами воспользовались 29 млн человек. Air Berlin является второй по объемам перевозок авиакомпанией Германии, ее флот составляют 129 воздушных судов.

В свою очередь "Сибирь", несколько лет назад переименованная в S7, остается одним из крупнейших операторов внутренних авиаперевозок. Крупнейшие акционеры авиакомпании - группа компаний "С7" (64,4%) и государство (25,5%).

Создатели совместного проекта предусмотрели и "праздничный леденец" - с 15 февраля по 15 апреля участники обеих программ за полеты на рейсах Air Berlin и "Сибири" смогут получить двойные мили.

Как сообщает РИА "Новости", авиакомпании, заключившие в октябре 2008 года код-шеринговое соглашение, впервые решились на такого рода шаг. По словам заместителя гендиректора группы компаний "С7" Антона Еремина, в 2010 году "Сибирь" намерена заключить похожие бонусные соглашения со всеми участниками альянса Oneworld (Air Berlin, кстати сказать, его членом не является). По словам г-на Еремина, код-шеринговые соглашения с авиакомпаниями альянса заключаются по желанию, а вот бонусные обязательны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «RBC Daily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)