Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 18.02.2010, 16:00

"Сибирь" повысила топливный сбор


Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) несколько увеличила топливный сбор, взимаемый на внутрироссийских маршрутах. Он возрос с 300 до 400 рублей за каждый полетный сегмент дополнительно к основному тарифу и прочим сборам (они составляют 40 рублей за билет плюс 2,5% к общей сумме). В конце прошлого года "Сибирь", наоборот, уменьшила сбор на большинстве линий в несколько раз, напоминает соб. корр. Travel.ru.

На рейсах "Сибири" из Москвы в Санкт-Петербург топливный сбор отсутствует, нет его и на международных рейсах этого перевозчика. Сейчас из крупных российских авиакомпаний высокие топливные сборы (несколько десятков евро за полетный сегмент) сохраняют только "Аэрофлот" с его дочерними компаниями "Донавиа" и "Нордавиа", а также Sky Express, "Россия" и "Уральские авиалинии".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Донавиа, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Авиакомпания "Уктус", Нордавиа - региональные авиалинии, Нордавиа (Nordavia), ДОНАВИА (Donavia), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)