Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 18.02.2010, 16:31

Абхазия по-прежнему не готова к приему гражданских авиарейсов


Аэропорт Сухуми, инфраструктура которого была разрушена во время войны с Грузией и разговоры о восстановлении которого ведутся с самого момента окончания боевых действий, в 2010 году не сможет принимать гражданские рейсы. "В этом году вряд ли, поскольку не определен еще инвестор. Будет проведет тендер, мы проговариваем кое-какие вопросы", - сообщил президент республики Сергей Багапш, отвечая в четверг на пресс-конференции в Москве на вопрос о работе единственной в Абхазии воздушной гавани. Он прогнозирует, что восстановление аэропорта обойдется в 1-1,2 миллиарда рублей, а потребуется на это порядка 8-9 месяцев.

Абхазия планировала использовать сухумский аэропорт для организации международных перелетов. В частности, его предполагалось задействовать и при подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Во времена СССР Сухуми был связан авиалиниями со многими городами страны и принимал в туристический сезон до 5 тысяч пассажиров в сутки. Аэродром был разрушен во время грузино-абхазского конфликта в начале 1990-х годов. Старое здание аэропорта отремонтировали, а новое, построенное в 1980-х годах, до последнего времени не эксплуатировалось.

 

Дайджест прессы за 18 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.