Источник: сайт «ugmk.info»
Опубликовано: 18.02.2010, 16:56

У Пинчука хотят подать в суд на Коломойского


Генеральный директор группы East One Геннадий Газин не исключает возможность судебных разбирательств, если подтвердится информация о смене состава акционеров ЗАО "Аэросвит". Об этом он сообщил в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"О якобы имевшей место смене некоторых акционеров мы знаем из прессы. Компания ООО "ГенАвиаИнвест", как один из акционеров "Аэросвита" о таких сделках уведомлена не была. Если бы в составе акционеров авиакомпании произошли изменения, то, учитывая нормы устава компании о наличии у акционеров преимущественного права на приобретение акций в случае их продажи, действующие акционеры должны были бы давать согласие на приобретение акций какой-либо компанией или лицом", - сказал Г.Газин.

По его словам, такого согласия ООО "ГенАвиаИнвест" не давало. "Без такого согласия какая-либо компания или лицо вряд ли бы могли стать акционером "Аэросвита" на законных основаниях. Эта ситуация, на мой взгляд, является предметом для оценки со стороны соответствующих регулирующих органов", - отметил гендиректор.

 

Дайджест прессы за 18 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ugmk.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Завод аэродромного оборудования, Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)