Источник: сайт «Omskpress.ru»
Опубликовано: 18.02.2010, 16:58

Аэропорт готов к посадкам


В аэропорту Тары, Омская область, планируется построить восемь новых вертолетных площадок. Первые две из них должны появиться уже этим летом.

Как сообщает Тарское Прииртышье, основной пассажиропоток Тарского аэропорта составляют работники нефтяных месторождений Омской, Томской и Тюменской областей. Завязавшееся несколько лет назад сотрудничество с крупнейшими нефтяными компаниями и позволило выжить Тарскому аэропорту, единственному из тех, что дислоцировались в райцентрах Омской области. По словам начальника Тарского аэропорта Владимира Козлова, чтобы выжить в нынешних условиях, необходимы новые партнерские отношения с нефтяными компаниями. Нужно улучшать качество обслуживания, иначе "съедят конкуренты, которые строят вертолетные площадки и переманивают к себе клиентов". Постоянными услугами аэропорта пользуется компания "Томскнефть", а в конце декабря из Тары был осуществлен первый рейс до Лугинецкого месторождения, освоение которого в Томской области начал "Газпромнефть-Восток". В числе компаний-перевозчиков сегодня с Тарой работают "ЮТэйр", "Вельтальавиа" и "Томскавиа", просятся на базировку тюменская "Урай", а также вертолеты и экипажи из Нижневартовска и Екатеринбурга. На сегодняшний день в аэропорту Тары почти готов к вводу в эксплуатацию новый производственный корпус, где разместились гараж, котельная, службы ГСМ и аэродромно-технического обеспечения, пожарно-спасательный расчет. На верхнем этаже здесь отведены места для диспетчерской службы и отдыха летных экипажей. Сейчас в аэропорту трудится более четырех десятков человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Omskpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.