Источник: сайт «Profinews.com.ua»
Опубликовано: 18.02.2010, 16:59

"Антонов" тоже хочет продать самолеты Индии

Украинская компания представляет на выставке DEFEXPO-2010 многоцелевые самолеты Ан-74


"Антонов" тоже хочет продать самолеты Индии АНТК им. Антонова представляет на выставке DEFEXPO-2010 (Дели) многоцелевые самолеты на базе Ан-74 - транспортный и морской патрульный варианты. Как говорят авиаконструкторы, транспортная модификация может доставлять различные грузы общим весом до 10 тонн, солдат с различным вооружением, больных и раненых, осуществлять воздушное десантирование парашутистов и грузов, а морской патрульный самолет расчитан для использования при морском патрулировании, поддержке военных кораблей с возможным противодействием противнику, проведении поисково-спасательных операций, электронной и радиоразведке, а также при определении масштабов загрязнения морской поверхности.

Модернизацию самолетов АНТК им. Антонова проводилась совместно с компаниями Aerodata и SAAB.

Кроме того, как сообщает Министерство промышленной политики, индийским компаниям предлагаются варианты сотрудничества по программе создания новых пассажирского и транспортного самолетов с высокой степенью кооперации - на базе семейства реактивных самолетов Ан-148/158/168.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Profinews.com.ua». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Ан-74, Выставки и конференции (в процессе тестирования)