Источник: информационное агентство «Балтийское информационное агентство»
Опубликовано: 18.02.2010, 17:01

Поиск "черных ящиков" разбившегося самолета Air France возобновится в марте


Поиски обломков самолета авиакомпании Air France, разбившегося в Атлантическом океане 1 июня 2009 года, а также бортовых самописцев лайнера будут продолжены в марте, сообщает Associated Press.

Как заявили французские чиновники, в поисковых работах примут участие два судна - американское и норвежское - оснащенные современной радиолокационной техникой и роботами. Основной задачей нового этапа поиска станут "черные ящики", которые должны пролить свет на произошедшее в небе над Атлантикой. Поисковики просканируют площадь в 2 тыс. квадратных километров, где, предположительно, и находятся обломки, оставшиеся тела пассажиров и самописцы.

Третий этап операции обойдется авиакомпании в 10 миллионов евро.

Напомним, что самолет рейса Рио-де-Жанейро-Париж исчез с радаров через несколько часов после вылета из Бразилии. По неустановленным пока причинам, лайнер, проходивший зону турбулентности, стал посылать многочисленные сигналы о неисправностях, после чего рухнул в море.

Обломки самолета были обнаружены лишь спустя несколько дней. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Всего на борту аэробуса находилось 228 человек, включая членов экипажа. Тела 178 из них до сих пор не найдены. Причина крушения пока не установлена, однако предполагается, что одним из факторов, приведших к трагедии, были проблемы в работе датчиков скорости.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Балтийское информационное агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)