Источник: компания «Международный аэропорт "Внуково"»
Опубликовано: 18.02.2010, 17:29

В аэропорту "Внуково" успешно реализуется проект упрощенного таможенного оформления грузов из Турции


18 февраля в новом Почтово-грузовом комплексе (ПГК) "Внуково" прошла презентация таможенного оформления грузового авиарейса из аэропорта им. Ататюрка (г. Стамбул) в рамках российско-турецкого проекта "Упрощенный таможенный коридор".

В презентации приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Сечин, руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации Халиль Акынджы, Председатель Совета директоров ОАО "Международный аэропорт "Внуково" Виталий Ванцев, представители деловых кругов России и Турции.

Руководитель ФТС России Андрей Бельянинов отметил, что одна из главных целей проекта - создать благоприятные условия для экспорта в Россию товаров турецких производителей, отделив добропорядочных участников внешнеэкономической деятельности от проблемных. Предоставление заверенной предварительной информации о товарах создает условия для ускоренного и упрощенного таможенного оформления турецких грузов при их ввозе в Россию, а также минимизирует возможности проникновения в нашу страну "серого импорта" и контрабанды. Андрей Бельянинов подчеркнул, что реализация данного проекта стала важным шагом в развитии российско-турецкого сотрудничества в области таможенного дела и торговли.

В качестве пилотной зоны в рамках "Упрощенного таможенного коридора" был выбран аэропорт "Внуково", в котором в прошлом году был введен в эксплуатацию высокотехнологичный Почтово-грузовой комплекс, отвечающий самым современным требованиям обработки грузов. Согласно достигнутой договоренности между российской и турецкой сторонами, реализация проекта во "Внуково" началась 6 ноября 2009 года. За это время пост Внуковской таможни в ПГК оформил 17 грузовых таможенных деклараций на товары, прибывшие из Турции. В случае успешной реализации начатого эксперимента, опыт "Внуково" может быть транслирован и на другие пункты возможного оформления турецких товаров по процедуре "Упрощенный таможенный коридор".

Новый почтово-грузовой комплекс (ПГК) "Внуково" введен в эксплуатацию в сентябре 2009 года. Его площадь составляет 56,8 тыс. кв. м, а производственная мощность - 150 тыс. тонн грузов в год или 450 тонн в сутки. По своим технико-экономическим показателям ПГК "Внуково" является крупнейшим авиагрузовым комплексом в России.

В круглосуточном режиме комплекс осуществляет все операции, связанные с наземным обслуживанием грузовых авиаперевозок, обработкой и складским хранением грузов и почты. Реализованные новейшие технологические и проектные решения позволят перевозить через ПГК все категории грузов, включая животных, растения, ценные, дипломатические, опасные, скоропортящиеся и другие виды грузов, требующие особых условий транспортировки, хранения и доступа, для чего комплекс оборудован специальными складами.

Благодаря развитой транспортной инфраструктуре аэропорта "Внуково", почтово-грузовой комплекс является мощным логистическим узлом, стыкующим три вида транспорта - авиационный, автомобильный и железнодорожный. В систему интермодальных перевозок интегрируются Киевское, Боровское и Минское шоссе, а также скоростная железнодорожная магистраль, соединяющая аэропорт "Внуково" с Киевским вокзалом.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Устинов Алексей, Грузовой Комплекс, Аэропорт Внуково, Ванцев Виталий, Сечин Игорь (в процессе тестирования)