Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 18.02.2010, 18:02

Пилоты Lufthansa и Germanwings будут бастовать на следующей неделе


Серьезные перебои в движении самолетов немецких авиакомпаний Lufthansa и Germanwings ожидаются на следующей неделе. Несколько тысяч пилотов собираются бастовать с понедельника 22 февраля до четверга 25 февраля, требуя повышения зарплат и гарантий сохранения рабочих мест. Забастовка, по всей вероятности, приведет к отмене тысяч рейсов, в том числе в Россию. Могут быть затронуты также отдельные рейсы 21 и 26 февраля, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Germanwings уже опубликовала расписание рейсов, которые она намерена выполнить в период забастовки, среди них значится и большая часть полетов на российских маршрутах. Lufthansa пока не предоставила точных сведений о масштабах отмен. Обе авиакомпании заявили, что все затронутые отменами пассажиры смогут бесплатно перебронировать билеты на рейсы, вылетающие до 31 марта (если билет куплен до 18 февраля) либо сдать их без штрафа.

Кроме того, билеты для внутригерманских полетов можно обменять на ваучер на железнодорожный переезд. Это можно сделать в киосках самостоятельной регистрации в аэропортах. Другой вариант - просто купить билет на поезд по Германии и затем представить его авиакомпании для компенсации затрат.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.