Источник: газета «Ведомости»
Автор: Алексей Алексеев
Опубликовано: 19.02.2010, 10:06

Сюрприз от Lufthansa

Желающим прилететь в Германию или улететь из нее 22-25 февраля придется менять планы из-за забастовки пилотов Lufthansa


В ночь на понедельник может начаться четырехдневная забастовка пилотов Lufthansa. Профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit призвал более чем 4000 своих членов прекратить работу, и примерно 94% пилотов самолетов Lufthansa, а также бюджетного перевозчика German Wings присоединились к забастовке. Они требуют увеличения зарплаты на 6,4% и гарантии сохранения рабочих мест. Забастовка приведет к четырехдневной отмене всех рейсов Lufthansa в Германию и из этой страны. Руководство компании называет планы забастовки "непропорциональными". Вероятность забастовки велика: Lufthansa уже предлагает пассажирам, забронировавшим билеты на 22-25 февраля, бесплатно перебронировать их на другие даты до 31 марта или же сдать с компенсацией полной стоимости.

По заявлению Lufthansa, она является лидером на рынке авиаперевозок стран СНГ среди иностранных авиакомпаний, предлагая более 200 рейсов в неделю из 16 городов СНГ, в том числе восьми российских городов. В Германию из России летают также "Аэрофлот", "Трансаэро", "Россия", "Уральские авиалинии", Air Berlin и другие компании, но их рейсы в основном отправляются из Москвы и Санкт-Петербурга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Ведомости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Аэрофлот - российские авиалинии, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)