Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 19.02.2010, 11:32

Индия принимает на вооружение российские палубные истребители МиГ-29К


Торжественная церемония принятия на вооружение ВМС Индии российских палубных истребителей МиГ-29К/КУБ состоится в пятницу на авиабазе Ханса в индийском штате Гоа, сообщили РИА Новости в представительстве РСК "МиГ".

Церемонию откроет министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони. Для участия в ней в Гоа прибыла российская делегация во главе с министром промышленности и торговли РФ Виктором Христенко.

Кульминацией торжеств станут демонстрационные полеты самолетов, стоящих на вооружении ВМС Индии, в том числе МиГ-29К, которые будут пилотировать индийские пилоты, прошедшие подготовку в России.

Индия получила первую партию палубных МиГов из шести машин. Контракт на поставку ВМС Индии многофункциональных истребителей корабельного базирования был подписан 20 января 2004 года. Предусматривается поставка 12 одноместных самолетов МиГ-29К и четырех двухместных МиГ-29КУБ, обучение индийских летчиков и техперсонала, поставку тренажеров, запчастей, а также организацию сервисного обслуживания.

По информации индийских СМИ, Индия проявляет заинтересованность в приобретении еще 29 самолетов МиГ-29К в дополнение к 16 уже приобретенным.

По информации РСК "МиГ", корабельные истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ - многофункциональные самолеты поколения "4++", предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.