Источник: компания «Amadeus»
Опубликовано: 19.02.2010, 11:53

Austrian и Amadeus подписали долгосрочный договор о полном доступе к тарифам и ресурсам


Авиакомпания Austrian Airlines и Amadeus подписали долгосрочный договор о полном доступе к тарифам и ресурсам. Срок действия договора - до конца 2014 года. С 1 марта 2010 года трэвел-агентства по всему миру получат гарантированный доступ ко всем тарифам и ресурсам Austrian Airlines в системе Amadeus без каких-либо дополнительных сборов.

Договор гарантирует, что расписание рейсов, тарифы, наличие мест (вплоть до последнего места) и вся сопутствующая информация будет аналогична данным, представленным во всех других прямых или непрямых каналах продаж, у различных дистрибьюторов или на веб-сайтах по всему миру. Компания Amadeus является одним из важнейших партнёров Austrian Airlines по дистрибуции.

Кристина Дебба (Christina Debbah), вице-президент по глобальным продажам и дистрибуции а/к, Austrian Airlines, отметила: "Благодаря этому договору авиакомпания Austrian Airlines получит конкурентную и экономически эффективную систему дистрибуции, сотрудничая с Amadeus как в Австрии, так и на своих международных рынках".

"Это важный стратегический шаг для обеспечения стабильного долгосрочного доступа к полной базе ресурсов лидирующих авиакомпаний мира, - заявил Филипп Шерек (Philippe Chérèque), исполнительный вице-президент по коммерции Amadeus. - Подписание подобного договора подтверждает его высокую ценность, как для авиакомпаний, так и для трэвел-агентств".

Компания Amadeus является избранным технологическим партнером игроков рынка туризма и авиаперевозок: поставщиков, продавцов и покупателей туристических услуг. Компания предлагает решения по дистрибуции, IT-технологиям и продуктам для офисов продаж, обеспечивая своим клиентам возможность для роста и развития конкурентоспособности в современной индустрии путешествий.

В группу клиентов-провайдеров туруслуг входят: авиакомпании, гостиницы, компании по аренде автомобилей, железные дороги, круизные и паромные компании, страховые провайдеры и туроператоры. Продажа туруслуг ведется в основном через туристические агентства, а конечные пользователи - путешественники и корпорации, также являются клиентами компании Amadeus. Все решения, предлагаемые компанией, разделены на 4 группы: дистрибуция ресурсов (Distribution & Content), инструменты продаж и электронная коммерция (Sales & e-Commerce), управление бизнес-процессами (Business Management) и консалтинговые услуги (Services & Consulting).

Головной офис компании Amadeus находится в Мадриде. Он определяет общую маркетинговую стратегию, корпоративные и финансовые направления. В Ницце (Франция) расположен центр развития продуктов, а в Эрдинге (под Мюнхеном) - центр обработки данных. Региональные офисы компании работают в Майами, Буэнос-Айресе, Бангкоке и Дубае. На региональном уровне Amadeus представлен в 72 странах, поддержка пользователей осуществляется более чем на 195 рынках.

Компания принадлежит холдингу WAM Acquisition, держателями акций которого являются BC Partners, Cinven, Air France, Iberia и Lufthansa. Компания располагает штатом сотрудников из 9300 человек по всему миру, представляющих 123 национальности.

Austrian Airlines является крупнейшим авиаперевозчиком Австрии и располагает сетью международных маршрутов, состоящей из 120 направлений. В центральной и западной Европе сеть маршрутов особенно плотная: обслуживая 45 маршрутов, Austrian Airlines является лидером на региональном рынке. Благодаря благоприятному географическому расположению в сердце Европы Международный Аэропорт Вены, в котором базируется авиакомпания, является идеальным мостом между Востоком и Западом. Austrian Airlines входит в Lufthansa Group, крупнейшую группу авиакомпаний Европы, а также является членом Star Alliance, первого глобального авиационного альянса.

 
Другие пресс-релизы «Amadeus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Amadeus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Амадеус - информационные технологии, Air France (в процессе тестирования)