Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.02.2010, 15:56
Комментариев: 7

Су-27 вылетал на перехват самолета в Смоленской области


Пилот легкомоторного самолета Cessna-182 несанкционированно взлетел с аэродрома в Смоленской области, из-за чего пришлось поднимать в воздух истребитель Су-27, сообщил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС подполковник Владимир Дрик.

По его словам, легкомоторный самолет без оповещения и заявки на полет поднялся с гражданского аэродрома. Самолет был обнаружен радиотехническими средствами ПВО, и на его перехват из Тверской области был поднят истребитель ВВС Су-27. Ввиду принятия оперативных мер самолет-нарушитель регламентов полета произвел посадку.

Происшествие произошло около 10 дней назад. За несанкционированный полет пилоту будут выставлены санкции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, Пилот Ай Си, Дрик Владимир (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Интересно, сколько он заплатит за керосин Су-27, работу средств ПВО и работу всего персонала? А за нарушение правил ему еще штраф впаять нужно.
Лучше бы сделали открытое небо (когжа возможен взлёт без всяких разрешений) и обозначили закрытые для полётов зоны. Иначе такие случаи будут всё чаще.
Ну, не сделали. Такие правила игры сейчас. И в них входят и упомянутые в статье санкции за "превышение нарушений". Налетел мужик...
И потому такие случаи чаще будут вряд ли.
Дмитрий Александрович, на соседней ветке почитайте - народ "в чёрную" эксплуатирует авиатехнику. Так что "открытое небо" неизбежно. Просто будут ждать очередной катастрофы с большими жертвами.
Боюсь, что до "открытого неба" мы еще не доросли. По земле гоняет куча бесшабашных отморозков, а если им разрешить летать... Сами поубиваются - так им и надо, но ведь они угробят кучу ни в чем не повинных людей.
Не надо путать понятие "открытого неба" с "уведомительным порядком полетов АОН". Кстати, последнее в Украине с июля прошлого года - и не смотря на карканье про "отморозков", ничего - все нормально летается.