Источник: информационное агентство «Независимое Информационное Агентство»
Опубликовано: 19.02.2010, 15:57

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов пообещал возродить идею авиационного хаба


Об этом он заявил журналистам по итогам заседания президиума Губернаторского совета, посвященного развитию малой авиации в Красноярском крае.

Лев Кузнецов напомнил, что в годы его работы в правительстве края являлся одним из идеологов проекта по созданию на территории региона авиационного хаба.

"Банкротство регионального авиаперевозчика "КрасЭйр" ухудшило наши стартовые позиции и конкурентные преимущества в этом проекте. Сегодня на заседании президиума, посвященного развитию малой авиации, мы поставили вопрос о развитии нового регионального перевозчика ("КрасАвиа"), который занял бы одно из ключевых мест в проекте создания хаба. Однако нужно еще решить вопрос усовершенствования аэропорта Емельяново, создания дополнительных преимуществ, кроме географических, которые позволили бы создать хаб именно здесь. Главная задача, которая стоит сегодня, - возродить идею и обеспечить ее реализацию", - отметил Кузнецов.

Глава региона напомнил, что в ходе VII Красноярского экономического форума первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов подтвердил, что на федеральном уровне Красноярский край остается территорией, рассматриваемой как наиболее перспективная в создании и развитии авиационного хаба.

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шувалов Игорь, Авиакомпания "Красноярские авиалинии", КрасАвиа, Кузнецов Лев, КУЗНЕЦОВ, КрасАвиа (KRASAVIA) (в процессе тестирования)