Источник: сайт «Немецкая волна»
Опубликовано: 19.02.2010, 16:41

Немецкий суд обязал авиакомпании выплачивать компенсации за опоздания рейсов


Федеральная судебная палата обязала авиакомпанию Condor выплатить компенсацию пассажирам за задержку вылета. Самолет, следовавший из Канады в Германию, опоздал на 25 часов.

Федеральная судебная палата (BGH) подтвердила право пассажиров требовать от авиакомпаний возвращения денег в случае, если самолет прибыл в пункт назначения с большим опозданием. Как сообщает в пятницу, 19 февраля, агентство AFP, в решении говорится, что пассажирам должна быть выплачена компенсация, если самолет прибыл в место назначения с опозданием на три часа и более. Это предусмотрено правилами, ранее утвержденными Европейской судебной палатой. Однако эти правила действуют только в случаях, если задержка вылета не вызвана чрезвычайными обстоятельствами.

Агентство Reuters напоминает, что пассажиры, подавшие иски в суд, приобрели билеты на чартерный рейс по маршруту Франкфурт-на-Майне - Торонто и обратно. Вылет из Канады задержался из-за технических неполадок самолета. Во Франкфурт-на-Майне пассажиры прибыли с опозданием на 25 часов. Они обратились к компании с требованием выплатить в качестве компенсации каждому пассажиру 600 евро. Однако руководство Condor требование отклонило, сославшись на то, что в данном случае речь идет не об аннулировании рейса, а лишь о задержке. Суд аргументы авиакомпании отклонил, сославшись на то, что задержка не была вызвана чрезвычайными обстоятельствами.

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Немецкая волна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.