Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 19.02.2010, 16:46

Более 10 тысяч пассажиров не могут вылететь с юго-запада Китая


Более 10 тысяч пассажиров не смогли вылететь в пятницу из китайской провинции Сычуань из-за сильного тумана, сообщает агентство Синьхуа. В районе международного аэропорта административного центра провинции города Чэнду из-за непогоды видимость снизилась до 40 метров. В результате воздушные ворота мегаполиса временно прекратили работу: отложено 113 рейсов, 18 из которых - международные. Кроме того, затруднено воздушное сообщение с Тибетским автономным районом Китая, поскольку все авиарейсы туда осуществляются именно через Чэнду.

Сильные туманы традиционно устанавливаются в Сычуани в конце февраля - начале марта, когда в регион приходит сырая, облачная погода. Так, в начале марта минувшего года аэропорту Чэнду также пришлось на день отложить 103 рейса, на целые сутки задержав на земле порядка десяти тысяч человек из-за плохой видимости.

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.