Источник: информационное агентство «Двина-Информ»
Опубликовано: 19.02.2010, 16:47

Аэропорт Нарьян-Мара возобновляет работу


В аэропорту Нарья-Мара справились с обледенением взлетно-посадочной полосы. Сегодня в 11 часов из Нарьян-Мара вылетел первый самолет на Архангельск. На его борту пассажиры, следующие в Москву. В столице Поморья их ждет пересадка...

Как стало известно ИА "Двина-Информ", сотрудники Нарьян-Марского объединенного авиаотряда обработали полосу песчаной смесью, в результате чего создана необходимая шершавость. Взлетно-посадочная полоса Нарьян-Марского аэропорта готова к приему самолетов. Правда пока аэродром может принимать воздушные суда типа Ан-24 и Ан-26. Обработанной полосы пока не недостаточно для приема более крупных судов типа "Боинг 737".

Также по инициативе губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Федорова была открыта вертолетная линия между Нарьян-Маром и Архангельском. критическую ситуацию в аэропорту Нарьян-Мара глава НАО держит под своим личным контролем, сообщает пресс-служба администрации НАО.

Напомним, аэропорт Нарьян-Мара закрыт на прием и отправление воздушных судов. Полеты прекращены по причине обледенения взлетно-посадочной полосы. Это произошло из-за перепадов температуры воздуха, резкого ее понижения и повышенной влажности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Двина-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, Ан-26, АН-24, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)