Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 19.02.2010, 17:03

Индия и Россия подпишут контракт на поставку дополнительной партии истребителей МиГ-29К - Михаил Погосян


Индия и Россия в ближайшее время подпишут контракт на поставку дополнительной партии из 29 истребителей МиГ-29К, сообщил вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), генеральный директор компаний "Сухой" и "МиГ" Михаил Погосян.

"Ближайшей перспективой для нас является подписание контракта на опцион по программе МиГ-29К", - отметил он. По его словам, принятие первой партии этих истребителей на вооружение ВМС Индии, состоявшееся здесь сегодня, будет способствовать завершению переговоров по этой теме в ближайшее время.

"Индия - наш ключевой и один из крупных заказчиков по поставкам самолетов, - отметил он. - Мы выполняем задачи, стоящие перед двумя странами, как по действующим контрактам, так и разрабатываем новые".

Первая эскадрилья в составе двух палубных истребителей МиГ-29К (одноместные) и двух МиГ-29КУБ (двухместные), получившая название "Черные пантеры", была сегодня официально принята на вооружение индийских ВМС.

Министр обороны Индии Араккапарамбил Энтони, присутствовавший на церемонии, также сообщил журналистам, что две стороны "обсуждают сделку о поставке еще одной партии" МиГ-29К. "Российские истребители показали себя как хорошие и мощные машины, - отметил он. - У нас очень положительные впечатления от них". По его словам, контракт на поставку дополнительной партии из 29 этих истребителей может быть подписан в ходе предстоящего визита в Индию премьер-министра правительства РФ Владимира Путина.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Погосян Михаил (в процессе тестирования)