Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 19.02.2010, 17:04

Палубные истребители МиГ-29К будут поставляться для ВМФ России


Палубные истребители МиГ-29К будут поставляться для военно-морского флота России, сообщил российским журналистам вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), генеральный директор РСК "МиГ" Михаил Погосян.

"Есть решение министра обороны РФ, которое предоставляет возможность поставки этих самолетов для военно-морского флота Российской Федерации", - подчеркнул он.

Погосян отметил, что истребители МиГ-29К, в том числе, будут нести боевую службу на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" наряду с самолетами Су-33.

"Программа по МиГам-29К даст возможность развить авиацию не только в Индии, но и в России", - подчеркнул Погосян.

Говоря о технических характеристиках этих корабельных истребителей, вице-президент ОАК отметил, что "Миг-29К являются современным авиационным комплексом, который соответствует как требованиям сегодняшнего дня, так и будущего".

Михаил Погосян в составе российской делегации принял сегодня участие в церемонии принятия на вооружение ВМС Индии первой партии истребителей МиГ-29К, прошедшей на авиабазе Ханса в индийском штате Гоа.

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-33, Объединенная авиастроительная корпорация, Погосян Михаил, КУЗНЕЦОВ (в процессе тестирования)