Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 19.02.2010, 17:05

Контракт на поставку дополнительной партии МиГ-29К может быть подписан в ходе визита в Индию В.Путина - министр обороны Индии


Контракт на поставку дополнительной партии из 29 истребителей МиГ-29К может быть подписан в ходе предстоящего визита в Индию премьер-министра Владимира Путина, сообщил на торжественной церемонии по случаю принятия на вооружение ВМС Индии первой эскадрильи российских истребителей МиГ-29К министр обороны Араккапарамбил Энтони.

На пресс-конференции, организованной для журналистов сразу после церемонии, Араккапарамбил Энтони сообщил, что кроме контракта, в рамках которого осуществлено принятие истребителей в состав ВМС, Индия и Россия "обсуждают сделку о поставке еще одной партии этих самолетов".

"Российские истребители показали себя как хорошие и мощные машины, - отметил он. - У нас очень хорошие впечатления от МиГ-29К". По его словам, стороны могут заключить контракт на поставку дополнительной партии из 29 этих истребителей. "Возможно, это произойдет в ходе предстоящего визита в Индию премьер-министра Владимира Путина, - отметил Энтони, добавив вместе с тем, что "точную дату назвать не может". Стоимость этой сделки, по данным индийских СМИ, оценивается в 1,2 млрд дол.

Кроме этого, Энтони подчеркнул, что "несмотря на отложенные сроки сдачи авианосца "Адмирал Горшков", на котором будут базироваться МиГ- 29К, "Индия надеется, что российское правительство продолжит в будущем обеспечивать оборонные нужды Индии".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.