Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.02.2010, 18:03

По факту пожара на Су-24 на аэродроме под Петербургом возбуждено уголовное дело


По факту пожара на фронтовом бомбардировщике Су-24 на аэродроме в Пушкине под Петербургом 17 февраля возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в военной прокуратуре Ленинградского военного округа.

"По материалам прокурорской проверки, проведенной военной прокуратурой Санкт-петербургского гарнизона в связи с происшествием с бомбардировщиком Су-24, военно-следственным отделом по гарнизону возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ - нарушение правил полетов или подготовки к ним", - сказал собеседник.

Как сообщалось, возгорание самолета произошло в среду днем под Петербургом на аэродроме Минобороны на Гатчинском шоссе, 11 в Пушкине. Погибших и пострадавших нет.

Военно-следственное управление СКП РФ по Ленинградскому военному округу начало выяснение причин возгорания бомбардировщика Су-24, а военная прокуратура округа начала проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности полетов и правил подготовки к ним.

В 2009 году в российских ВВС произошли два инцидента с самолетами Су-24. В частности, 19 июня на аэродроме Морозовск (Ростовская область) потерпел аварию Су-24 во время плановых полетов. Летчики катапультировались.

17 июня в Мурманской области также произошла авария самолета Су-24. Летчики катапультировались и остались живы. Упавший в Мурманской области Су-24 выполнял плановый полет. Он упал на взлетно-посадочную полосу аэродрома "Мончегорск" и сгорел.

Су-24 (по классификации НАТО Fencer) - российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в любых метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Всего построено около 1200 самолетов Су-24 всех модификаций. К 2000 году на вооружении ВВС России имелось 672 самолета Су-24 трех модификаций.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-24 (в процессе тестирования)