Источник: сайт «ЮГА.ру»
Опубликовано: 19.02.2010, 18:23

В Ейске начал работу учебный центр морской авиации


Учебный центр морской авиации в феврале этого года начал действовать в городе Ейск (Краснодарский край). Вопросы работы центра обсудили на встрече глава Ейского района Максим Нечитайло и начальник учреждения генерал-майор Алексей Сердюк, сообщает пресс-служба районной администрации.

По словам М. Нечитайло, местные власти намерены оказать военным необходимую помощь, и, в свою очередь, рассчитывают на новые рабочие места для ейчан. Служить в центре будут более 1 тысячи военных специалистов и 400 гражданских.

"Нас очень сильно беспокоят вопросы, связанные с трудоустройством офицеров расформированных частей, - пояснил руководитель района, - многие из них остались здесь. Часть военных пенсионеров уже трудоустроены".

В свою очередь А. Сердюк рассказал, что часть военных уже трудоустроены, их взяли на должности, связанные с их прошлой деятельностью, - в исследовательский и учебно-методический отделы.

По его словам, Министерство обороны возьмет на себя вопрос обеспечения военных жильем. Сначала в Ейске будут построены два многоэтажных дома, затем еще пять, а также школа и детсад. Районные власти тем временем готовы посодействовать в выделении земельных участков под застройку и помочь, если понадобится, с оформлением гражданства.

"Формирование центра - это еще и дополнительные доходы в бюджет, - заметил М. Нечитайло, - часть их район потерял после ухода дивизии и полка. Рассчитываем мы также на плотное сотрудничество в вопросах благоустройства и военно-патриотическом воспитании молодежи".

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ЮГА.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.