Источник: компания «ООО "Райтстеп"»
Опубликовано: 24.02.2010, 10:14

Компания "Райтстеп" провела семинар по современным методам управления авиастроительным производством в КГТУ им. А.Н.Туполева.


Компания "Райтстеп", по приглашению Казанского государственного технологического университета им. А.Н.Туполева провела учебный семинар для профессорско-преподавательского состава университета, а также для производственных и ИТ директоров ведущих авиастроительных и авиаагрегатных заводов России.

В ходе двухдневного семинара, проведенным действующим консультантом и директором компании "Райтстеп", Питеркиным С.В. были тщательно разобраны наиболее употребимые в мировой и российской практике авиастроения методы управления производством: от классических MRP-II, и "модных" и "волшебных" MES, Lean и ТОС, до наиболее современных и практически реализуемых концепций "быстрых предприятий". Так же, вместе с методами управления, были подробно разобраны методы из реализации в традиционных ERP и SCMo системах управления.

Аудитория, состоявшая как из теоретиков и преподавателей, так и из серьезных практиков, решающих задачи управления производством каждый день, не оставляла без вопросов и сомнения не одно утверждение и ни один постулат. Сдельная оплата труда, стремление к 100% загрузке мощностей, "оптимальные партии запуска", западные "лучшие практики" и их поддержка в ERP системах и т.п. - все эти реалии современного управления были детально разобраны, в ходе семинара и обосновано определены, как не только не увеличивающие, но уменьшающие эффективность работы производственных предприятий.

В итоге жарких споров и дискуссий мнение аудитории было однозначным: на сегодняшний день только концепция управления "быстрое предприятии" может реально применима на наших, крайне непростых для управления авиастроительных и авиа-агрегатных производствах. И не столько за счет ее "волшебности", сколько за счет разумного и сбалансированного сочетания Lean, ТОС и SCMo методов управления. Что лишний раз подтверждают нестандартные и успешно реализуемые проекты "Райтстеп".

Консалтинговая компания "Райтстеп" занимается решением проблем управления промышленными предприятиями, связанными с планированием и управлением производством, снабжением, продажами.

Используемый для этого инструментарий следующий: 1) Lean методы организации производства; 2) уникальная ИТ система SCMo, которая, по наличию сбалансированного функционала, скорости постановки и запуска, является системой класса Lean ERP.

Среди предприятий, с которыми успешно работали профессионалы компании: ОАО "Звезда", "НАПО им В.П.Чкалова", НИПОМ, СИБНА, Раменский Приборостроительный Завод (РПЗ), СЗТТ, МФ "Компрессорный Комплекс", НПО "Сатурн" и др.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Райтстеп"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 24 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Райтстеп"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Райтстеп, Раменский приборостроительный завод, Научно-производственное объединение "Сатурн", Ту-136 (в процессе тестирования)