Источник: компания «АК "Международные авиалинии Украины"»
Опубликовано: 24.02.2010, 10:22

Авиакомпания МАУ пополнила свой флот третьим новым современный самолетом Boeing 737-800


Утром 20 февраля в аэропорту "Борисполь" приземлился самолет Boeing 737-800 Next Generation, прибывший в Киев прямо со стапелей завода концерна Boeing в Сиэтле. Он стал третьим самолетом данного типа, пополнившим парк авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в течение последних семи месяцев.

Самолет прошел официальную процедуру регистрации в Украине и получил регистрационный номер UR-PSC.

В рамках программы обновления и расширения флота авиакомпании МАУ в апреле 2010 года в Украину прибудет еще один новый авиалайнер Boeing 737-800. Таким образом, в начале летней навигации 2010 года количество самолетов этой модификации в парке МАУ достигнет 4 бортов.

Все новые самолеты Boeing 737-800 Next Generation, входящие во флот МАУ, имеют пассажирскую емкость в 186 кресел и два класса компоновки салона - экономический и бизнес.

Boeing 737-800 авиакомпании МАУ оснащены современным навигационным оборудованием и двигателями CFM (56-7B26). Уровень надежности этих двигателей и обеспечиваемое их использованием снижение расхода топлива позволяют повысить эффективность эксплуатации самолета, уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу, а также упростить техническое обслуживание авиалайнеров. Согласно расчетам специалистов МАУ, экономия топлива на самолете Boeing 737-800 в расчете на пассажирское кресло составляет 14% по сравнению с Boeing 737-400, 25% - с Boeing 737-300 и 34% по сравнению с расходом топлива на самолетах Boeing 737-500.

Кроме того, самолеты этого типа оснащены специальными законцовками крыла - винглетами, обеспечивающими улучшение аэродинамических качеств воздушных суден путем снижения уровня аэродинамического сопротивления. Это, в свою очередь, позволяет экономить горючее и сокращать выбросы в атмосферу диоксида углерода.

"Теперь парк МАУ на четверть состоит из новых суперсовременных самолетов, имеющих высокие показатели эксплуатационной эффективности, экономичности и пассажирского комфорта. Это, безусловно, будет способствовать реализации долгосрочных стратегических планов нашей авиакомпании, - отметил вице-президент по маркетингу и продажам МАУ Сергей Фоменко. - Намеченное на этот год открытие целого ряда новых маршрутов в Алматы, Дели, Пулу, Дубровник, Сплит станет возможным, в том числе, благодаря наличию в парке авиакомпании самолетов Boeing 737-800. Успешная реализация программы обновления и расширения флота МАУ позволит нам не только расширить свою маршрутную сеть, но и увеличить прибыльность бизнеса, чтобы продолжать успешно конкурировать на рынке авиационных перевозок".

Авиакомпания МАУ осуществляет эксплуатацию Boeing, начиная с момента своего создания в 1992 году. Сегодня парк авиакомпании составляет 19 авиалайнеров, включая новое воздушное судно.

МАУ также имеет единственную на Украине собственную базу технического обслуживания и инженерного обеспечения авиационной техники Boeing, которая позволяет авиакомпании обслуживать не только собственные самолеты, но и предоставлять услуги другим авиаперевозчикам.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" - лидер рынка международных авиаперевозок Украины.

Флот МАУ состоит из 19 самолетов Boeing 737-300/400/500/800.

Авиакомпания выполняет собственные регулярные рейсы в Лондон, Париж, Амстердам, Брюссель, Берлин, Франкфурт, Вену, Цюрих, Рим, Милан, Мадрид, Барселону, Лиссабон, Хельсинки, Дубаи, Абу-Даби, Кувейт, Тбилиси, Монастир, Ниццу, Львов и Симферополь.

Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева "Борисполь" (КВР).

Акционеры МАУ: Фонд государственного имущества Украины - 61,6%, Austrian Airlines - 22,5%, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) - 9,9%, и другие - 6%.

 
Другие пресс-релизы «АК "Международные авиалинии Украины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Фоменко Сергей, Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)