Источник: компания «АК "Air France"»
Опубликовано: 24.02.2010, 10:30

Air France - первая авиакомпания, предлагающая путешествие на Африканский континент на новом лайнере А380

Рейсы по маршруту Париж - Йоханнесбург стартовали 17 февраля


18 февраля 2010 года в аэропорту Йоханнесбурга совершил посадку новый самолет А380 авиакомпании Air France, который вылетел из парижского аэропорта "Шарль де Голль" накануне в 23 часа 30 минут. Air France стала первой авиакомпанией, отправившей крупнейший пассажирский авиалайнер на африканский континент.

Начиная с сегодняшнего дня и до 28 марта 2010 года, этот лайнер будет выполнять три из десяти еженедельных рейсов Air France по маршруту Париж - Йоханнесбург.

После 28 марта число еженедельных рейсов Air France между Парижем и Йоханнесбургом будет равно семи (в т.ч. три рейса Airbus A380). Планируется, что в конце апреля будет введен в коммерческую эксплуатацию еще один новый лайнер, после чего данный маршрут будет полностью обслуживаться самолетами А380.

"Начало полетов A380 между Парижем и Йоханнесбургом, последовавшее вскоре за выходом такого же лайнера на маршрут до Нью-Йорка в ноябре 2009 года, наглядно демонстрирует большую значимость, которую авиакомпания Air France придает воздушному сообщению с Африканским континентом - и особенно с ЮАР, куда наши самолеты летают с 1953 года. Это также свидетельствует об уверенности группы Air France-KLM в развитии транспортных связей между Африкой и Европой", - заявил Пьер-Анри Гуржон, генеральный директор Air France-KLM.

Самолет A380 характеризуется минимальной степенью воздействия на окружающую среду (выбросы СО2 в расчете на один пассажиро-километр составляют менее 75 граммов), а также наименьшим уровнем шума по сравнению с другими современными лайнерами. Вместительный салон А380 обеспечивает комфорт и дополнительное свободное пространство для пассажиров. Здесь создана спокойная атмосфера, дополняемая приятным освещением, интенсивность которого регулируется в зависимости от времени суток во время полета.

Основная палуба A380 аналогична Boeing 777-200, а его верхняя палуба - такая же, как у Airbus A340-300. Соответственно, авиакомпания Air France имеет возможность рационализировать расписание своих рейсов на наиболее популярных направлениях (таких, как Париж - Йоханнесбург). Теперь, вместо двух самолетов будет использоваться один, что позволит сократить затраты на 20 %.

"Первый полет нового лайнера символизирует крепкие исторические связи, существующие между Африкой и авиакомпанией Air France. В число принципов, которым в полной мере привержена наша компания, входит дух солидарности. Фонд Air France Foundation передаст ассоциации François-Xavier Bagnoud часть средств (около 70 тысяч евро), вырученных от аукционной продажи билетов на первые рейсы А380 между Парижем и Нью-Йорком в ноябре прошлого года. Эта организация осуществляет помощь южноафриканским детям, которые больны СПИДом", - отметил Пьер-Анри Гуржон.

Можно добавить, что Air France заказала в общей сложности двенадцать лайнеров Airbus A380; два из них уже получены от изготовителя. Очередным пунктом их назначения (после Нью-Йорка в ноябре 2009 г. и Йоханнесбурга в феврале 2010 г.) станет Токио, куда самолеты А380 авиакомпании Air France начнут летать в текущем году.

 
Другие пресс-релизы «АК "Air France"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Air France"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)