Источник: газета «Коммерсантъ - Воронеж»
Автор: Константин Владимиров
Опубликовано: 24.02.2010, 10:58

"Руслайн" не пускают в аэропорт "Воронеж"


Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело против ОАО "Авиакомпания (АК) "Воронежавиа" (контролируется ЗАО АК "Полет" бизнесмена Анатолия Карпова) по признакам нарушения антимонопольного законодательства. По информации ведомства, "Воронежавиа", основным активом которого является комплекс международного аэропорта "Воронеж", создавало ЗАО АК "Руслайн" (Москва) препятствия к осуществлению авиаперевозок. Как сообщается, московская компания планировала осуществлять через аэропорт регулярные рейсы по нескольким направлениям, в том числе в Екатеринбург, Норильск, Челябинск, Минск и Днепропетровск. Речь шла об авиаперевозках на воздушных судах типа CRJ-200 (Канада). Такие самолеты не эксплуатировались аэропортом, поэтому допуск к их использованию "Руслайном" в Воронеже требовал дополнительного соглашения со стороны "Воронежавиа". Вместе с тем установлено, что менеджмент аэропорта всячески затягивал оформление разрешительной документации на эксплуатацию машин. Действия "Воронежавиа" в ФАС расценили как "скрытый отказ". Отметим, что "Руслайн", как и авиакомпанию AirVolga, контролирует воронежский бизнесмен Николай Уланов, совладелец группы "Новые строительные технологии". А до недавнего времени из аэропорта "Воронеж" летал только "Полет". Его монополия была прервана только после того, как минувшей осенью губернатор Алексей Гордеев раскритиковал воронежскую компанию за то, что рейсы по всем направлениям осуществляют всего два борта. Уже в начале декабря о появлении рейсов из аэропорта "Воронеж" объявил "Ютэйр".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Воронежавиа", Завод аэродромного оборудования, Авиационная компания "РусЛайн", CRJ-200, РусЛайн (Rusline) (в процессе тестирования)