Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 24.02.2010, 11:58

Забастовка Lufthansa и Germanwings прекращена, но отмены рейсов продлятся всю неделю


Всего один день вместо заявленных четырех продлилась забастовка пилотов немецких авиакомпаний Lufthansa и Germanwings. В первый день забастовки, 22 февраля, компаниям удалось путем взаимных уступок достигнуть соглашения с пилотами о приостановке акции. В ближайшие дни состоятся дальнейшие переговоры. Если полное соглашение с пилотами, требующими повышения зарплаты и гарантий сохранения рабочих мест, не будет достигнуто, забастовка может быть возобновлена не ранее 9 марта. Несмотря на приостановку акции, нормальное расписание не будет восстановлено еще в течение нескольких дней, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Во вторник 23 февраля график полетов и вовсе будет полностью "забастовочным" - отменено около 800 рейсов, что составляет примерно половину всех имеющихся в расписании. Затронуты и рейсы в Россию - в частности, из Франкфурта в Москву и обратно будет совершено только три рейса Lufthansa, из Мюнхена, Дюссельдорфа, Гамбурга и Берлина - по одному. Сокращены и некоторые рейсы в Санкт-Петербург и другие российские города. График будет постепенно приходить в норму в течение нынешней недели, дата полного восстановления стандартного расписания пока не известна. Пассажирам следует проверять статус рейса перед выездом в аэропорт.

Обе авиакомпании заявили, что все затронутые отменами пассажиры смогут бесплатно перебронировать билеты на рейсы, вылетающие до 31 марта (если билет куплен до 18 февраля) либо сдать их без штрафа. Кроме того, билет для внутригерманских полетов можно обменять на ваучер на железнодорожный переезд. Это можно сделать в киосках самостоятельной регистрации в аэропортах. Другой вариант - просто купить билет на поезд по Германии и затем представить его авиакомпании для компенсации затрат.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.