Источник: компания «Группа компаний "Аэрофьюэлз"»
Опубликовано: 24.02.2010, 12:05

"Аэрофьюэлз" второй раз подряд выигрывает аукцион на заправки авиации ВВС в аэропорту "Толмачево"

А бюджет Министерства обороны получил экономию 22 млн рублей


18 февраля 2010 года группа компаний "Аэрофьюэлз" вновь победила в аукционе на поставку авиатоплива и предоставление услуги заправки "в крыло" авиации Военно-воздушных сил РФ в аэропорту "Толмачево" города Новосибирска.

Аукцион, организованный министерством обороны РФ прошел в Чите. К участию в нем были допущены две компании - ГК "Аэрофьюэлз" и "Газпромнефть-Аэро Новосибирск", имеющие собственные топливозаправочные комплексы и средства заправки в аэропорту "Толмачево".

Благодаря тому, что в настоящий момент на рынке авиатопливообеспечения в аэропорту "Толмачево" представлено две сертифицированных компании, на аукционе развернулась конкурентная борьба за контракт, итогом которой стала экономия порядка 22 млн рублей в бюджете министерства обороны РФ.

После подписания контракта авиатопливообеспечение воздушных судов российской армии в "Толмачево" будет обеспечивать новейший топливозаправочный комплекс группы "Аэрофьюэлз", имеющий полный сертификат соответствия ФАВТ на хранение авиакеросина и заправку воздушных судов в аэропорту "Толмачево".

Этот ТЗК был введен в эксплуатацию в сентябре 2007 года. Применение последних российских и западных технологий позволит доставлять к крылу самолета максимально качественное авиатопливо. Для заправки воздушных судов будет использоваться современный топливозаправщик ТЗА-40 производства НПО "Авиатехнология", имеющий систему безопасности Dedman, дозатор ПВК жидкости, а также систему регулирования давления, что исключит возможность появления гидроударов в момент заправки самолета. Таким образом, все новшества направлены на сохранение, бережную эксплуатацию воздушных судов и обеспечение безопасности полетов.

Группа компаний "Аэрофьюэлз" владеет сетью из 14 топливозаправочных комплексов в аэропортах России, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 24 аэропортах - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 900 аэропортах мира.

В число клиентов входят более 110 российских и более 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

Начиная с 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" - единственная компания, инвестировавшая в строительство ТЗК в России более 2,5 млрд. руб.

В группу компаний входит совместное с Shell Aviation предприятие - "Шелл и Аэрофьюэлз".

Согласно рейтингу журнала Forbes группа компаний "Аэрофьюэлз" входит в число 200 крупнейших частных компаний России. Также является участником рейтинга "Эксперт-400".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Авиатехнология", Газпромнефть-Аэро, АЭРО, Газпромнефть-Аэро Новосибирск (в процессе тестирования)