Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 24.02.2010, 12:39

ВВС Индии запретили полеты МиГ-27


Военно-воздушные силы Индии ввели запрет на осуществление полетов истребителей МиГ-27, сообщает Indian Express. Поводом для введения запрета стали сразу две авиакатастрофы, в которых ВВС потеряли самолеты МиГ-21 и МиГ-27. По предварительной оценке, причиной аварийности истребителей могли стать неполадки в их силовых установках.

В случае с МиГ-27 неполадки в их двигателях отмечались регулярно, однако причиной последней катастрофы мог стать сбой, вызванный вмешательством компании Hindustan Aeronautics - в 2009 году индийская компания провела собственную программу модернизации устаревших истребителей, в том числе и доработав двигатели. Официальная причина падения МиГ-27 пока не называется.

ВВС Индии потеряли МиГ-21 20 февраля 2010 года, а МиГ-27 - 16-го февраля. Катастрофы произошли в штате Западная Бенгалия. Оба пилота истребителей погибли. Небоевые потери среди устаревших индийских МиГ-21 и МиГ-27 довольно часты. Только лишь в 2009 году ВВС Индии лишились двух МиГ-21 и трех МиГ-27. Всего за последние 20 лет в Индии разбились 265 истребителей "МиГ".

В январе 2010 года стало известно, что половина военной техники Индии устарела и нуждается либо в срочном ремонте и модернизации, либо в замене. В первую очередь это касается истребительных эскадрилий, основу парка которых составляют самолеты советского производства. Сейчас в Индии ведется программа модернизации вооруженных сил, в рамках которой только на обновление парка ВВС будет потрачено около ста миллиардов долларов за 12 лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-27 (в процессе тестирования)