Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 24.02.2010, 12:44

Россия получила заявку на поставку вооружений в Афганистан


Афганистан направил России заявку на поставку вооружений. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. "Мы ее сейчас рассматриваем", - добавил министр, не уточнив, когда планируется заключить соглашение о поставках вооружений. Подробностей заявки министр также не озвучил.

В середине ноября 2009 года генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов заявил, что заказчики из стран Ближнего и Среднего Востока, а также Северной Африки получат в 2009-2010 годах 50 вертолетов Ми-17. При этом до 2015 года в эти регионы будут поставлены еще 100-120 вертолетов.

На Ближнем, Среднем Востоке и в Северной Африке используются более 600 вертолетов российского производства. Часть из них стоит на вооружении государственных структур Ирака, Афганистана и Пакистана. Российской вертолетной техникой также пользуются американские военные в Афганистане.

В 2002 году министр обороны Афганистана Мохаммад Фахим объявил, что Россия предоставит стране помощь в тыловом и техническом обеспечении вооруженных сил. В частности, речь шла о поставках транспортных самолетов и вертолетов, средств связи и запчастей к военной технике.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Сердюков Анатолий (в процессе тестирования)