Источник: организация «Министерство транспорта РФ»
Опубликовано: 24.02.2010, 15:59

Замминистра транспорта С.Аристов на встрече с представителями КСПП представил позицию Минтранса по проблемам регулирования трудовых отношений в госкорпорации по ОрВД


19 февраля статс-секретарь - заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов провел рабочую встречу с представителями Координационного совета председателей профсоюзов (КСПП), на которой была представлена позиция Минтранса России по проблемам регулирования трудовых отношений в ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

В числе рассмотренных вопросов: проведение индексации заработной платы авиадиспетчеров с учетом финансово-экономического положения организации, обеспечение доступа к своим рабочим местам членов выборного профсоюзного органа ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" при условии подтверждения их полномочий, проведение коллективных переговоров в связи с истечением срока действия коллективного договора на 2007-2010 годы с учетом приведения обязательств сторон в соответствие с Трудовым кодексом Российской Федерации и обеспечением реальности их выполнения.

На встрече представителями КСПП был озвучен ряд проблем в области социального партнерства, имеющих место в деятельности стивидорных компаний и организаций железнодорожного транспорта.

По результатам встречи профсоюзная сторона выразила в адрес руководства Минтранса России благодарность за проявленное понимание рассмотренных проблем и готовность оказать в рамках имеющихся полномочий содействие в их разрешении.

 
Другие пресс-релизы «Министерство транспорта РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство транспорта РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Аристов Сергей (в процессе тестирования)