Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 24.02.2010, 16:59

Лавров: Россия не отказывается от поставок С-300 Ирану


Россия будет выполнять контракт с Ираном на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300, но предварительно необходимо урегулировать ряд вопросов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Сегодня он встречался с представителями Евросоюза. Делегация во главе с Кэтрин Эштон находится в Москве по его приглашению. Вести.Ru вели прямую трансляцию пресс-конференции Сергея Лаврова и Кэтрин Эштон.

"Есть соответствующий контракт. Есть вещи, которые необходимо урегулировать до того, как этот контракт может быть осуществлен", - сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос о намерении России поставлять С-300 Ирану. "Мы ни по нашему законодательству, ни в соответствии со своими международными обязательствами никогда не предпринимаем каких-либо действий, ведущих к дестабилизации в тех или иных регионах", - подчеркнул Лавров. Он добавил, что все поставки российских вооружений за границу основываются на строгом уважении этого принципа.

Мобильная многоканальная ЗРС С-300ПМУ1 разработана и производится концерном ПВО "Алмаз-Антей". Она обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, стратегических крылатых ракет и других целей, летящих со скоростью до 2800 м/с. Система предназначена для обороны объектов от ударов всех типов средств воздушного нападения во всем диапазоне их практического применения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Алмаз, Лавров Сергей, Ан-22 (в процессе тестирования)