Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 24.02.2010, 17:03

Тест для пилотов Falcon 7X


После получения сертификата на выполнение полетов в лондонский аэропорт London City (август 2009 года), который традиционно славится своими ограничениями: по взлету, посадки и экологическими требованиям, компания Dassault Falcon совместно с мировым лидером в области моделирования и подготовки решений для гражданской авиации компанией CAE, завершила аккредитацию 80 пилотов для выполнения рейсов в столичный бизнес-аэропорт. Основное внимание при тестировании "курсантов" было уделено практики пилотировании при выполнении "крутых" заходов на посадку и взлетов, связанных с ограниченной посадочной и взлетной дистанций аэропорта.

Для прохождения теста пилот должен был продемонстрировать навыки знания подхода на посадку при угле в 5,5 градусов, а также возможность приземления и взлета с укороченных полос (для взлета - 1199 м., для посадки 1319 метров м).

Предварительную подготовку пилоты прошли на тренажерах в Burgess Hill (Великобритания) и Morristown (США).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си, Falcon 7X (в процессе тестирования)