Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 24.02.2010, 18:02

Российские вертолетостроители планируют к 2020 году занять 15 процентов мирового рынка


Российские вертолетостроители планируют к 2020 г. занять 15 проц. мирового рынка. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил генеральный директор ОАО "ОПК "Оборонпром" Андрей Реус на крупнейшей международной вертолетной выставке "Хели-Экспо-2010".

На выставке, которая накануне завершила свою работу в Хьюстоне (шт.Техас), российский вертолетный холдинг "Вертолеты России", входящий в корпорацию ОПК "Оборонпром", впервые представил свою продукцию. В частности, в Хьюстоне были представлены конкурентоспособные вертолеты Ка-32А11ВС и Ми-171, предлагаемые на американский рынок.

"Российский холдинг "Вертолеты России" входит в шестерку основных игроков мирового рынка вертолетов. Производство наших вертолетов ежегодно растет на 20-30 проц. и мы планируем занять 15 проц. мирового рынка к 2020 г. Сейчас эта цифра составляет 5 проц.", - отметил Реус.

"В перспективе мы также планируем выйти на IPO. Российское присутствие на этой выставке говорит о том, что мы находимся на одном поле с нашими конкурентами", - добавил он.

Выставка в Хьюстоне собрала около 500 компаний, в основном из США и Канады. Присутствовали все крупные игроки вертолетной индустрии, начиная с американских "Белл геликоптер", "Сикорски эйркрафт", "Робинсон", "Еврокоптер" и "Агуста".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Реус Андрей, Ми-171, Ка-32А11ВС, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)