Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 24.02.2010, 18:05

Компания Eurocopter впервые представила вертолет EC175 в поисково-спасательном варианте


Компания Eurocopter на международной выставке "Хели-Экспо-2010" впервые представила вертолет EC175 в новом поисково-спасательном варианте.

Как сообщили корр. РМС-ТАСС на стенде компании, EC175 выполнил свой первый полет 4 декабря 2009 года, четыре года спустя после начала программы разработки и в настоящее время проходит летные испытания.

Всего к настоящему времени заказано 114 вертолетов этого типа 14 операторами. Получение сертификата типа Европейского агентства по авиационной безопасности EASA (European Aviation Safety Agency) и Федеральной авиационной администрации FAA (Federal Aviation Administration) планируется на 2011год, первые поставки EC175 запланированы на 2012 год.

На выставке "Хели-Экспо-2010" компания Eurocopter представила натурный макет EC175 в поисково-спасательной конфигурации. По мнению экспертов, большая масса полезной нагрузки и большой запас топлива в сочетании с большими дальностью и продолжительностью полета, а также новейшим бортовым оборудованием обеспечивают наилучшее решение для концепции поисково-спасательного варианта вертолета. Машина может осуществить автономный взлет в течение менее 5 минут после выдачи соответствующей команды.

На борту вертолета установлены поисковая РЛС кругового обзора, оптико-электронная система, мощный поисковый прожектор, спасательное оборудование.

Кабина оснащена широкоформатными индикаторами, цифровой 4-осевой автоматической системой управления полетом AFCS (Automatic Flight Control System), которая сопряжена с системой вертолетовождения FMS (flight management system), обеспечивающей зональную навигацию и автоматический поиск. Система AFCS создана на основе модификации аналогичной системы вертолета EC225 и обеспечивает выполнение поисково-спасательных операций в зоне побережья, точное зависание над нужной точкой в морской акватории или на побережье, автоматическое управление при отказе двигателя в режиме крейсерского полета или в режиме зависания.

 

Дайджест прессы за 24 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)