Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 24.02.2010, 18:08

Индия обратилась к США с просьбой продать 10 военно-транспортных самолетов на сумму 2,5 млрд долларов - Госдеп


Индия обратилась к США с просьбой продать ей 10 военно-транспортных самолетов C-17 на сумму около 2,5 млрд дол, сообщил помощник госсекретаря по делам Южной и Средней Азии Роберт Блейк, выступая в Совете по международным делам в Чикаго. "И это не предел", - сказал дипломат. Текст его выступления был распространен в пятницу госдепартаментом.

По словам Блейка, недавно индийское правительство направило США соответствующий письменный запрос.

Говоря о закупках Индией американских вооружений, Блейк сообщил, что в настоящее время прорабатывается "большое число других важных сделок", сумма которых в ближайшие годы может достичь 18 млрд дол. В их числе поставки в Индию многоцелевых боевых самолетов. За этот контракт на сумму 10 млрд дол борются компании "Боинг" и "Локхид Мартин". Обе входят в число основных подрядчиков Пентагона.

Вопросы активизации военного сотрудничества между Индией и США обсуждал во время своего визита в январе в Нью-Дели глава американского оборонного ведомства Роберт Гейтс.

 

Дайджест прессы за 24 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Роберт Гейтс, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)