Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 25.02.2010, 09:55

Возбуждено дело о сгоревшем бомбардировщике


Военный следственный отдел Санкт-Петербургского военного гарнизона завершил проверку обстоятельств пожара, который произошел днем 17 февраля на военном аэродроме Пушкина в пригороде Петербурга. Тогда, напомним, бомбардировщик Су-24 готовился совершить плановый полет, однако во время рулежки по взлетно-посадочной полосе машина неожиданно загорелась. Справиться с огнем своими силами экипажу не удалось. Летчики покинули бомбардировщик, самолет выгорел полностью. Боекомплект в машине отсутствовал, поэтому жертв и разрушений не было. Оба члена экипажа не пострадали.

В пресс-службе ВВС "Ъ" рассказали, что комиссия Минобороны, расследующая обстоятельства этого ЧП, еще не завершила свою работу. В штабе 6-й армии ВВС и ПВО уточнили, что "вряд ли раньше марта можно будет говорить о каких-либо итогах работы комиссии".

Свою проверку провели также военная прокуратура и военное следственное управление ЛенВО. Как рассказал "Ъ" руководитель военного следственного управления ЛенВО Евгений Евтушевский, происшествие квалифицировано по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним"), расследование будет проводить военный следственный отдел по Санкт-Петербургскому гарнизону. Обвинение пока никому не предъявлено. Сейчас следствие намерено назначить специальную экспертизу, которая включает в себя в том числе и элементы пожарно-технической экспертизы. Пока же военные следователи отказываются выдвигать предположения о том, что могло стать причиной пожара.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-24 (в процессе тестирования)