Источник: компания «Группа компаний "Аэрофьюэлз"»
Опубликовано: 25.02.2010, 13:26

В аэропорту "Толмачево" выявлены реальные цены на авиатопливо.


Прошедший в середине февраля открытый аукцион на оказание комплекса услуг по заправке авиатопливом авиационной техники министерства обороны РФ в аэропорту "Толмачево" (г. Новосибирск) позволил выявить реальные цены на авиатопливообеспечение в этом аэропорту. Победителем конкурса признана компания "ТЗК Аэрофьюэлз", сэкономившая бюджету военного ведомства более 22 млн рублей. Предложение второго участника, компании "Газпромнефть-Аэро Новосибирск", зафиксированное в протоколе, составило 17440 руб. с НДС и услугой заправки за одну тонну, в "крыло". Это на 25% ниже, чем платят за авиатопливообеспечение гражданские авиакомпании.

Авиаперевозчики в Новосибирске, в отличие от военных, до сих пор не имеют возможности выбирать себе компанию-заправщика. В этом секторе до сих пор царит монополия, не смотря на то, что еще в 2007 году в "Толмачево" был введен в эксплуатацию новейший ТЗК группы компаний "Аэрофьюэлз", имеющий все необходимые сертификаты соответствия.

Таким образом, в "Толмачево" на сегодняшний день стоимость авиатопливообеспечения для авиакомпаний в единственном топливозаправочном комплексе в гражданском секторе аэропорта составляет 23156 руб/тонну, а военном - менее 17,5 тысяч рублей за тонну.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Газпромнефть-Аэро, АЭРО, Газпромнефть-Аэро Новосибирск (в процессе тестирования)