Источник: компания «АК "КрасАвиа"»
Опубликовано: 25.02.2010, 13:32

Первый транш для филиала магистральных перевозок "Красавиа"


17 февраля 2010 года правительство Красноярского края подписало договор о государственной поддержке инвестиционной деятельности государственного предприятия Красноярского края "КрасАвиа".

Предметом договора является "Создание филиала магистральных авиаперевозок на базе ГП КК "КрасАвиа". На реализацию которого из бюджета будет выделена сумма в размере 130 557 тысяч рублей. Таким образом, уставной фонд государственного предприятия Красноярского края "КрасАвиа" увеличится на сумму бюджетных ассигнований в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта.

Сегодня 25.02.2010 года на расчетный счет поступил первый транш в размере 16 997 тысяч рублей.

Государственное предприятие Красноярского края "КрасАвиа" (ГП КК "КрасАвиа") было создано в 2007 году на базе государственного предприятия "Эвенкия-Авиа". На сегодняшний день "КрасАвиа" является крупнейшим авиационным предприятием Красноярского края, осуществляющим перевозку пассажиров и грузов по социально-значимым авиационным маршрутам Крайнего Севера и аэропортовую деятельность в семи региональных аэропортах. Парк компании насчитывает 44 воздушных судна, в том числе самолеты Як-40, Ан-24, Ан-26-100, вертолеты Ми-8. Помимо регулярной программы компания "КрасАвиа" выполняет следующие виды авиационной деятельности: осуществляет перевозку Первых лиц РФ и Красноярского края; выполняет рейсы санитарной авиации; перевозку медикаментов, оборудования, продуктов питания и прочих социальных грузов. В состав предприятия входят семь филиалов с головным офисом в Красноярске. Сегодня на предприятии работает около 1000 сотрудников.

 
Другие пресс-релизы «АК "КрасАвиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КрасАвиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-40, Ан-24Б, Ан-26, КрасАвиа, Ан-26-100, АН-24, Ми-8, КрасАвиа (KRASAVIA) (в процессе тестирования)