Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 25.02.2010, 14:53

Су-24 загорелся на аэродроме под Петербургом из-за того, что задел сугроб


Фронтовой бомбардировщик Су-24 загорелся на аэродроме в Пушкине под Петербургом 17 февраля из-за касания хвостом сугроба на взлетно-посадочной полосе, сообщил военный прокурор Ленинградского военного округа Игорь Лебедь на пресс-конференции в четверг. "Авиационно-техническая комиссия еще работает, но, по предварительным данным, произошло касание хвостовым оперением снежной насыпи - бруствера", - сказал Лебедь. По его словам, в результате пожара самолет полностью сгорел. Ориентировочно ущерб составил около 35 млн рублей.

"Тут на поверхности лежит нарушение правил либо подготовки полетов, либо действия экипажа. Проверка будет проведена снизу и доверху: каким образом аэродром готовился в данном случае и в целом, какова ситуация. Потому что снег и вчера шел, зима задерживается, нужно чтобы не произошло подобных ситуаций", - сказал военный прокурор.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-24 (в процессе тестирования)