Первый канал
25 февраля 2010, 16:39
Почему пассажиры самолетов всем другим напиткам предпочитают томатный сок?
Для авиакомпаний мира до сих пор это было огромной загадкой. Но диетологи сумели объяснить, в чем же дело. Оказывается, из-за пониженного давления в салоне лайнера, вкус напитков и продуктов воспринимается совсем не так, как на земле
Ощущения, словно при сильном насморке. Кофе кажется более горьким, вино кислым. Можно подумать, что блюда недосолили, пожалели перца и сахара. И только томатный сок даже при низком давлении остается таким же ярким на вкус....
Авторские права на данный материал принадлежат «Первый канал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Март 29, 2024
"Швабе" открывает новый образовательный трек "Ростех.Качество"
Март 29, 2024
Авиарейсы в Санкт-Петербург и Казань открывают из Горно-Алтайска
Март 29, 2024
В МАИ разрабатывают умную систему для оценки ресурса авиадвигателей на замену импортной
Март 29, 2024
Вертолет доставит ямальцев в отдаленные поселки из Тарко-Сале