Источник: телеканал «Первый канал»
Опубликовано: 25.02.2010, 16:39

Почему пассажиры самолетов всем другим напиткам предпочитают томатный сок?


Для крупнейших авиакомпаний мира до сих пор это было огромной загадкой. Но европейские диетологи сумели объяснить, в чем же дело. Оказывается, из-за пониженного давления в салоне лайнера, вкус напитков и продуктов воспринимается совсем не так, как на Земле.

Ощущения, словно при сильном насморке. Кофе кажется более горьким, вино кислым. Можно подумать, что блюда недосолили, пожалели перца и сахара. И только томатный сок даже при низком давлении остается таким же ярким на вкус.

 

Дайджест прессы за 25 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Первый канал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.