Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 25.02.2010, 16:45

Airbus Corporate Jet сново восстребован на Ближнем Востоке


Дочерняя комапания европейского авиапроизводителя Airbus Industries - Airbus Corporate Jet Centre поставила четвертый самолет в конфигурации VIP на Ближний Восток. Пассажирский салон очередного лайнера традиционно разделен на несколько зон: - обеденную, с двумя типами кресел, зону отдыха, где установлены удобные диваны и коктейльными столиками, и VIP-пространство с многофункциональными креслами, которые могут раскладываться в спальные места. В VIP-секторе также установлены 20-дюймовые ЖК-мониторы, выдвижные столики и оттоманки. В салоне также есть спальня и ванная комната с душем.

Как и ранее компания не расскрывает имя заказчика.

A319CJ Corporate Jetliner - дальнемагистральный пассажирский самолет повышенной комфортабельности, разработанный западноевропейским консорциумом Airbus на базе среднемагистрального пассажирского самолета Airbus A319. Самолет строился как европейская альтернатива самолетов Boeing Business Jet, Bombardier Global Express и Gulfstream V.

Впервые самолет был представлен в 1997 году на Парижской авиационной выставке. Первый построенный самоелт был выкачен из ангара завода в Гамбурге в октябре 1998 года. Сертификацию самолета планировалась закончить к концу 1999 года.
В эти же сроки планировалось начать серийное производство самолетов. К концу 1998 года было заказано несколько самолетов, в том числе для частного лица из Кувейта, 2 самолета для ВВС Италии и для авиакомпании Taiwan"s Eva Air. В отличии от самолета Boeing Business Jet, Airbus A319CJ создавался с минимальными конструктивными изменениями в конструкции самолета, что позволяет фирме Airbus гибче подходить к заказам покупателей.

Стоимость самолета при стандартной комплектации составляет 35 миллионов долларов.

 

Дайджест прессы за 25 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Global Express, Gulfstream V, Bombardier, Ангара (Angara), Восток, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)