Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 25.02.2010, 16:49

Канадская компания "Ви-Ай-Эйч авиэйшн груп" заказала два вертолета ЕС225 для обеспечения морских нефтегазовых платформ в Австралии


Канадская компания "Ви-Ай-Эйч авиэйшн груп" (VIH Aviation Group), базирующаяся в Виктории (провинция Британская Колумбия), заказала у компании "Еврокоптер" два вертолета ЕС225. Обе машины, относящиеся к классу тяжелых двухдвигательных вертолетов дальнего действия, будут применяться для обеспечения работ, которые "Ви-Ай-Эйч авиэйшн груп" ведет в нефтегазовом секторе и, в частности, для обеспечения функционирования морских нефтегазовых платформ на прибрежном шельфе Австралии.

Вертолет EC225 представляет собой последнюю модификацию семейства винтокрылых машин "Супер Пума - Кугар", которые к настоящему времени налетали в общей сложности свыше 4 млн летных часов.

EC225 может перевозить до 19 пассажиров, что обеспечивает доставку сменных бригад на морские нефтегазовые платформы.

Вертолет сертифицирован по последним нормам летной годности JAR29, оснащен современными БРЭО и автопилотом, минимизирующими рабочую нагрузку на летчиков.

На вертолете установлены два газотурбинных двигателя "Макила 2А1" фирмы "Турбомека" (Turbomeca Makila 2A1) с автономной цифровой системой электронной системой управления FADEC (full authority digital electronic control system) с резервированием каналов, что обеспечивает высокую степень надежности.

К настоящему времени свыше 85 вертолетов семейства EC225 были поставлены 25 заказчикам из 18 стран. В основном этот вертолетный парк применяется для обеспечения морских нефтегазовых платформ на прибрежном шельфе.

Авиационный парк "Ви-Ай-Эйч авиэйшн груп" сегодня насчитывает 72 однодвигательных и двухдвигательных вертолета, оформлен портфель заказов на приобретение свыше 20 новых винтокрылых машин. Этот парк компании действует в Канаде, на Аляске, в Мексиканском заливе, Южной Америке и в Австралии.

 

Дайджест прессы за 25 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.